チェンマイ大学副学長が4/16に本学を来訪しました

2014.04.24

4月16日(水)、チェンマイ大学(タイ)のローム・チラーヌクロム副学長(国際交流担当)が宮崎恒二国際担当理事を表敬訪問し、タイ語担当の宇戸清治教授、宮田敏之教授、スニサー・ウィッタヤーパンヤーノン特任准教授らと懇談しました。
ローム・チラーヌクロム副学長は、両国の架け橋として両大学の学生が担う役割について強い関心を持たれており、今後チェンマイ大学と本学の間で学術交流協定を結ぶことを念頭に、研究者や学生の交流の可能性について、話し合いが行われました。
また、表敬訪問に引き続き行われた本学でタイ語を専攻する言語文化学部と国際社会学部の1年生(15名)との交流では、ローム・チラーヌクロム副学長からチェンマイ大学紹介のプレゼンテーションが、本学学生からはタイ語での自己紹介などが行われました。