長岡技術科学大学と「連携・協力に関する基本協定」を3/20に締結しました

2015.03.31

3月20日(金)、本学は長岡技術科学大学と「連携・協力に関する基本協定」を締結しました。この協定は国際連携の推進、国内外の施設・設備等の利用、プロジェクト研究及びシンポジウム等の共同実施、単位互換及び学生の教育研究指導等において両大学の連携・協力を推進することを目的としています。

同日は、立石学長らが長岡技術科学大学を訪れ、両大学関係者の出席の下、協定の締結式が行われました。

昨年、本学と長岡技術科学大学は、ともに文部科学省スーパーグローバル大学創成支援に「グローバル化牽引型」として採択されました。両大学の構想ではいずれも、海外拠点が重要な柱となっています。
長岡技術科学大学の「GIGAKUグローバルネットワーク」構想、本学の「Global Japan Office」構想の実施にあたり、さまざまな協力関係を構築してまいります。